Portail de confidentialité

FAQ sur la confidentialité

Les informations fournies dans cette FAQ sont uniquement destinées à des fins éducatives. Ces informations ne sont pas destinées à remplacer l’obtention de conseils sur votre situation personnelle.
Ces informations sont à jour au 31 mai 2021.

Nous recueillons :

  • les informations que vous nous fournissez, telles que votre nom et votre adresse électronique lorsque vous vous inscrivez pour utiliser nos services ;
  • .

  • Les informations que vous transférez sur notre plateforme, telles que les modèles et les photos ; et
  • .

  • Les informations sur votre utilisation de nos services, par exemple le nombre d’inspections que vous avez effectuées au cours d’une période spécifique.
  • .

Vous trouverez une description plus détaillée des informations que nous recueillons dans notre Politique de confidentialité.

Vous êtes propriétaire des données, informations, modèles, contenus, vidéos, images et autres matériels et informations que vous nous fournissez dans le cadre de votre utilisation de nos services ou que vous transférez sur notre plateforme. Nous appelons cela « vos données ».

Nous pouvons générer des ensembles de données agrégées, des rapports et des analyses relatifs à votre utilisation de nos services. Nous veillons à ce que ces données soient anonymisées et ne permettent pas de vous identifier. Nous sommes propriétaires des données contenues dans ces ensembles de données agrégées, rapports et analyses et pouvons utiliser ces données à des fins internes uniquement.

Nous recueillons vos données pour vous fournir nos services et pour améliorer les services pour vous, et nos plus de 28 000 clients. Vous pouvez trouver plus d’informations sur la page ici.

Nous ne vendons pas vos informations à des spécialistes du marketing, à des annonceurs ou à des tiers.

Vos données peuvent être consultées par les employés de SafetyCulture qui se trouvent actuellement en Australie, aux États-Unis, en Europe et aux Philippines.

Nous pouvons également partager vos données avec des tiers dans un nombre limité de circonstances, comme prévu dans notre politique de confidentialité.

Les deux principaux groupes de personnes avec lesquels nous partageons vos données sont : (1) les autres utilisateurs que vous nommez pour accéder à votre compte ; et (2) nos prestataires de services tiers qui nous aident à vous fournir les services.

.

Notre Politique de confidentialité fournit des informations plus détaillées sur les informations que nous partageons.

Nous sommes susceptibles de recueillir, de stocker, d’héberger et d’utiliser vos données aux États-Unis et dans d’autres juridictions dans lesquelles nous exerçons nos activités, notamment en Australie, au Royaume-Uni et aux Philippines.

Nous hébergeons vos données avec Amazon Web Services, Inc.

Nous disposons d’un programme de cybersécurité actif et robuste et nous nous engageons à garantir la sécurité des données que vous nous fournissez.

Nous travaillons continuellement à améliorer nos pratiques de cybersécurité et prenons la sécurité très au sérieux.

Vous pouvez en savoir plus sur notre approche de la sécurité sur notre site Web.

Nous conservons vos données aussi longtemps que nous en avons besoin pour vous fournir nos services, pour remplir les obligations qui nous incombent en vertu de notre accord avec vous et de notre politique de confidentialité, et pour nous conformer aux obligations que nous pouvons avoir en vertu de la loi.

Vous pouvez choisir de supprimer des actions, des observations, des inspections et des modèles de nos systèmes. Vous trouverez plus d’informations sur les mesures que vous devez prendre dans la section « Ressources supplémentaires » ci-dessous.

Vous pouvez exercer certains contrôles et choix concernant vos données. Vous pouvez exercer ces choix en visitant votre compte ou en contactant notre équipe d’assistance clientèle.

Vos choix peuvent inclure :

  • des restrictions sur la collecte ou l’utilisation de vos informations ;
  • la correction et suppression de vos données (dans la mesure où les lois applicables en matière de protection des données le permettent);
  • la suppression de nos listes d’e-mails marketing et promotionnels;
  • l’accès aux informations que nous recueillons et détenons à votre sujet ; et
  • .

  • le transfert de vos données personnelles à un autre tiers désigné (dans la mesure du possible).

Vous pouvez en savoir plus sur vos droits sur la page ici.

.
p>Veuillez noter que nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir certains services ou un soutien, si vous choisissez d’exercer certains contrôles.

Nous traitons vos données à caractère personnel conformément à nos Conditions générales et Politique de confidentialité.

Nos conditions générales et notre politique de confidentialité sont spécifiques à nos services et couvrent les processus et procédures spécifiques que nous avons mis en place pour protéger vos données.

.

Nous maintenons des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données, notamment :

  • l’utilisation des clauses contractuelles types pour les transferts de données entre pays de l’UE et pays non-UE approuvées par la Commission européenne;
  • nos accords avec nos employés, sous-traitants et prestataires de services tiers contiennent également des dispositions appropriées en ce qui concerne la confidentialité et la protection de vos données ; et
  • nous procédons à des évaluations de sécurité des tiers avec lesquels nous partageons vos données afin de nous assurer que nous avons confiance dans leurs systèmes et procédures.

Oui, nos conditions générales et notre politique de confidentialité actuelles comprennent des dispositions visant à aider les clients à respecter les exigences locales, notamment la conformité à la RGPD et à la CCPA.

Nous examinons périodiquement les nouvelles législations qui entrent en vigueur et évaluons leur impact sur nos systèmes et processus.

Vous pouvez continuer d’utiliser notre service comme vous le faites habituellement. Pour le moment, les organisations qui transfèrent des données personnelles de l’Espace économique européen (EEE) vers le Royaume-Uni peuvent continuer à le faire sans mettre en œuvre de contrôles supplémentaires.

SafetyCulture est une société australienne avec des bureaux mondiaux au Royaume-Uni, aux États-Unis et aux Philippines.

Nos conditions générales actuelles intègrent les clauses contractuelles types de la Commission européenne pour les transferts de données entre les pays de l’UE et les pays non-UE. Cela vous aide dans votre conformité à la RGPD lors du transfert de données personnelles vers nos services en dehors de l’Espace économique européen.

Nous avons préparé un article plus détaillé sur les transferts de données entre l’EEE et le Royaume-Uni post-Brexit ici.
Vous pouvez également consulter la déclaration de la Commission européenne ici.

Vous trouverez la version actuelle de notre politique de confidentialité ici.

Annonces juridiques

Published 1 Juin 2021

Data transfers under the GDPR after the UK’s withdrawal from the EU

To date, organisations have not had to make any changes to how they transfer personal data between the European Economic Area (EEA) and the United Kingdom (UK) as a result of Brexit. This may change after 30 June 2021, if the European Commission does not make an adequacy decision in relation to the UK. We […]

Afficher l'annonce
Published 1 Juin 2021

Data transfers under the GDPR to the US after the Court of Justice of the European Union’s decision in the Schrems II case

On 1 August 2016, the EU-US Privacy Shield (Privacy Shield) framework become operational. This allowed organisations in the European Union (EU) to transfer personal data to certified organisations in the United States (US) without the need for further safeguards. An organisation was first required to be certified under the Privacy Shield before it could receive […]

Afficher l'annonce